您好,欢迎访中国城市科学研究会绿色建筑与节能委员会官网!

首页 > 最新动态 > 业内信息

中建集团2人被授予“北京榜样•最美退役军人”称号

  时间:2022-08-12 14:03   浏览:0

近日,2022年“北京榜样·最美退役军人”发布仪式在北京首都图书馆剧场举行。经过广泛动员、层层推荐、严格遴选,中建集团薛峰、李峰威被授予“北京榜样·最美退役军人”称号。

中建设计研究院薛峰用科技创新服务助老助残无障碍公益事业 

薛峰,中国建筑大师,中建设计研究院总建筑师。1988年7月大学毕业参军入伍,13年的军旅工作经历,为薛峰烙印上吃苦耐劳、能打硬仗的军人作风。他是致力于用科技创新服务助老助残无障碍事业,用科技创新为国有企业创优创效的建筑大师,绿色低碳和无障碍设计领域领军人物。

薛峰构建了“人因交互绿色正向协同设计与全龄友好无障碍设计”新方法,填补我国空白。设计作品获全国优秀设计行业奖6项,省部级设计奖40余项。科技成果获省部级科学技术奖17项。主编和参编国家、地方和团体标准30余部,获专利7项、软件著作权9项、出版著作6部。主编我国首部社区改造评价标准和适老化改造标准,主编《北京2022年冬残奥会无障碍中国方案》,研究的全龄友好社区健康改造技术达到国际领先水平。足迹遍及50余个市县,为100余社区提供公益无障碍培训和技术指导。

来源:中国建筑