您的位置:首页 > 绿色建筑委员会 > 委员会概况 > 
绿色建筑与节能委员会简介

时间:2013-04-15 10:45:00 作者: 来源:chinagbc

中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会(简称: 中国绿色建筑委员会, 英文名称China Green Building Council, 缩写为ChinaGBC) 于2008 年3 月正式成立, 是经中国科协批准, 民政部登记注册的中国城市科学研究会的分支机构, 是研究适合我国国情的绿色建筑与建筑节能的理论与技术集成系统、协助政府推动我国绿色建筑发展的学术团体。

成员来自科研、高校、设计、房地产开发、建筑施工、制造业及行业管理部门等企事业单位中从事绿色建筑和建筑节能研究与实践的专家、学者和专业技术人员。本会的宗旨: 坚持科学发展观, 促进学术繁荣; 面向经济建设, 深入研究社会主义市场经济条件下发展绿色建筑与建筑节能的理论与政策, 努力创建适应中国国情的绿色建筑与建筑节能的科学体系, 提高我国在快速城镇化过程中资源能源利用效率, 保障和改善人居环境, 积极参与国际学术交流, 推动绿色建筑与建筑节能的技术进步, 促进绿色建筑科技人才成长, 发挥桥梁与纽带作用, 为促进我国绿色建筑与建筑节能事业的发展做出贡献。

本会的办会原则: 产学研结合、务实创新、服务行业、民主协商。

本会的主要业务范围: 从事绿色建筑与节能理论研究; 开展学术交流和国际合作, 组织专业技术培训, 编辑出版专业书刊, 开展宣传教育活动, 普及绿色建筑的相关知识, 为政府主管部门和企业提供咨询服务。