2011年度上海地区绿色建筑宣贯培训会议成功举办

时间:2011-08-23 10:57:00 作者: 来源:绿建委

由中国城市科学研究会、中国绿色建筑与节能委员会、中国城科会绿建中心、上海市城乡建设和交通委员会科学技术委员会、上海绿色建筑与节能专业委员会联合举办的第一期“2011年度上海地区绿色建筑宣贯培训会议”于2011年8月18、19日在上海教育会堂成功举行。

上海及周边地区的设计、科研、房产、咨询等各类公司近百名学员参加了本次培训。中国绿色建筑委员会副秘书长邹燕青、上海市城乡建设和交通委员会科学技术委员会副秘书长汤文出席会议开幕式并祝词。

本次培训共两天时间,以国家《绿色建筑评价标准》精讲为主题,授课专家分别从世界绿色建筑概况、绿色建筑评价总则和基本规定、节地与室外环境、节能与能源利用、室内环境质量、绿色建筑运营管理、节水与水资源利用、节材与材料资源利用等方面为学员做了讲解,并辅以前沿技术、案例分析等内容,从理论到实践为学员全方位介绍和分析了中国绿色建筑理论体系和实践经验,课堂采取开放式提问的方式,增强了学员的互动,课程内容丰富,课堂气氛活跃。

培训课程结束后,进行了一个小时的结业考试。通过对本次培训内容主要知识点的测试,了解学员对课程的掌握及应用程度,并将对通过结业考试的学员颁发培训合格证书

2011年度上海地区绿色建筑宣贯培训共分为两期举行。第二期培训定于2011年9月5日、6日在上海举办,将在第一期培训课程的基础上,更有针对性和侧重点地讲授学员关注的重点、难点问题,紧密结合实践案例,增加培训的广度和深度,为绿色建筑的不断推广起到积极作用。

2011年度上海地区绿色建筑宣贯培训会议现场