您好,欢迎访中国城市科学研究会绿色建筑与节能委员会官网!

首页 > 最新动态 > 业内信息

“十三五”国家重点研发计划项目“既有公共建筑综合性能提升与改造关键技术”课题绩效评价会顺利召开

  时间:2020-07-06 15:54   浏览:0

image002.gif

2020年6月28日至29日,中国建筑科学研究院有限公司在北京组织专家对“十三五”国家重点研发计划项目“既有公共建筑综合性能提升与改造关键技术”下的9个课题进行了课题绩效评价,会议采用腾讯会议进行,中国建筑科学研究院有限公司尹波副总经理主持了会议。中国建筑科学研究院有限公司董事长王俊、副总经理王清勤参加了会议,会议聘请了以江亿院士为组长、郝军教授级高工为副组长、

曹万林教授、赵锂教授级高工、徐宏庆教授级高工、薛峰教授级高级建筑师、孙金颖研究员、王晓征高级会计师等组成的专家组。

会议上,项目负责人中国建筑科学研究院有限公司董事长王俊首先对项目的整体情况进行了介绍,总体概述了项目各课题的主要工作和相互关联,随后,项目9个课题分别进行了绩效评价汇报,专家组进行了质询、讨论。其中,该项目课题五“既有公共建筑室内物理环境改善关键技术研究与示范”由重庆大学、中国建筑科学研究院有限公司、广东省建筑科学研究院集团股份有限公司、沈阳建筑大学等单位共同组织完成,课题负责人重庆大学丁勇教授从课题基本情况、考核指标完成情况、创新点、重要成果、示范工程、经费使用情况以及组织管理共七个方面进行了汇报。

image004.jpg

经专家组质询、讨论,认为该课题创新性的提出了既有公共建筑室内物理环境分级评价标准,建立了多参数室内环境监测仪器标准,并开发了面向科研人员的开放式既有公共建筑室内物理环境状态特征分析数据库,为室内物理环境性能的综合评价奠定了发展基础,发挥了良好的行业技术支撑作用;课题组基于围护结构、设备系统、可再生能源三个对象研发了室内物理环境综合改善集成技术,进行了工程技术示范,支撑了既有公共建筑综合性能提升总体目标的实现。课题完成了任务书规定的各项研究内容和考核指标,达到了预期目标。


由“既有公共建筑综合性能提升与改造关键技术”课题组供稿