您好,欢迎访中国城市科学研究会绿色建筑与节能委员会官网!

首页 > 最新动态 > 地方简讯

安徽省2020年节能宣传周进社区活动顺利举办

  时间:2020-07-08 15:49   浏览:0

根据国家发展改革委、交通运输部等14个部门联合印发的《关于开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,响应“政府倡导、社会参与”的组织形式,6月30日,安徽省建筑节能与科技协会联合包河区方兴社区蓝山居委会,在辖区内万科蓝山小区开展了以“绿水青山,节能增效”为主题的宣传活动。

image004.jpg

节能宣传周进社区活动现场

今年是全国节能宣传周举办30周年,党的十八大以来,在习近平生态文明思想指引下,我国节能工作取得显著成效,为经济社会持续健康发展提供了有力支撑。本次宣传活动向广大居民群众普及了建筑节能的概念,介绍了建筑节能应用在生活中的常识和居民在装修及选择家电方面应注意的事项,以及在夏季用电高峰居民可以采取的节能行为,并向居民发放了“绿水青山,节能增效”的倡议书。

本次活动共计发放宣传册400余份,扇子500余把,在辖区内营造了浓厚的节能氛围,提高了居民节能意识,传播了节能理念,为促进全民节能,助力节能增效,共建"绿水青山、全面小康"作出了贡献。


由安徽省建筑节能与科技协会供稿