您好,欢迎访中国城市科学研究会绿色建筑与节能委员会官网!

首页 > 最新动态 > 地方简讯

重庆江北国际机场T3B航站楼绿色建筑与建筑节能专项论证专家沟通会组织召开

  时间:2020-11-20 14:47   浏览:0

由重庆江北国际机场扩建指挥部组织的重庆江北国际机场T3B航站楼绿色建筑与建筑节能专项论证专家沟通会日前在江北机场扩建指挥部召开。重庆市住房和城乡建委设计与绿色建筑发展处何丹、叶强出席了会议,会议聘请了重庆市绿色建筑与建筑产业化协会绿色建筑专业委员会丁勇教授、重庆市勘察设计协会谢自强教授级高工、重庆市建筑科学研究院张京街教授级高工、重庆市设计院周强教授级高工、重庆大学建筑设计研究院颜强教授级高工、中衡卓创国际工程设计有限公司胡萍教授级高工、重庆大学王智教授、重庆交通大学董莉莉教授、重庆建工第九建设有限责任公司郭长春教授级高工组成专家组。

中国建筑西南设计研究院有限公司作为项目的设计方和绿色建筑咨询方对项目的绿色建筑和建筑节能实施情况进行了介绍,分别阐述了项目在外围护结构节能设计、天然采光性能分析、噪声控制与设计、自然通风措施分析、冷热源优化配置、空调系统节能优化、可再生能源应用、建筑能耗降低等八个方面的技术思路、优化分析和应对措施,并分别就重庆市《公共建筑节能(绿色建筑)设计标准》和《绿色建筑评价标准》相关的技术要点满足情况与专家组进行了沟通和讨论。专家组基于项目实际情况,对项目在自保温体系、保温实施技术、绿色建材、景观设置、非传统水源、设备能效、智能化需求、空气质量保障、装配式内隔墙、构造与施工等方面的技术措施进行了讨论,并提出了合理化技术应用措施,为项目打造高星级绿色建筑提出了切实可行的技术途径。

重庆江北国际机场T3B航站楼是T3A的卫星航站楼,定位3星级绿色建筑,建成后将有望成为重庆市又一个标志性绿色建筑项目。


重庆市绿色建筑专业委员会 供稿